グレトーナメント全国制覇への道
グレトーナメントの全国大会で優勝するまでの軌跡。そしてそれから・・・
音海のグレ料理
音海のグレはなかなか美味かった!
釣ってきた日はお刺身でいただき。
IMG_4034_201311071551446d2.jpg
次の日は 焼き霜とグラタンで。
IMG_4046.jpg
その次の日は 同級生のカリスマ料理人にあげると
お寿司に化けてもどって来ました。
こぶ締めしてから色々と手をくわえて
料亭の味になってました。
さつま揚げや、塩麹漬けもなかなか美味かった。
IMG_4057.jpg
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメント
はじめまして
こんにちは。グレ、いいですね。大漁の時は30センチまでのものを三枚おろしにして小分けして冷凍庫に入れて凍ったままフードプロセッサーですり身にするとおいしいですよ。もし、すり身が余れば、ゆでて、再冷凍すれば、みそ汁の具におでんだねに水気を切って揚げたら、うまいですよ。
子供さんにも大うけですよ。
それでは今後ともよろしくお願いいたします。
2013/11/11(月) 14:47:03 | URL | minoru #mQop/nM. [ 編集 ]
ありがとうございます^^
Minoruさん、コメントありがとうございます。
なるほど!冷凍したままフードプロセッサーに入れるのは気が付きませんでした。
今度試してみます。
またお勧めの料理があれば教えてください(^-^)
2013/11/11(月) 15:27:14 | URL | 上田 #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://kamita1.blog92.fc2.com/tb.php/930-06cfd9ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック