グレトーナメント全国制覇への道
グレトーナメントの全国大会で優勝するまでの軌跡。そしてそれから・・・
グレでくいっと(*^-^*)
PAP_0581.jpg
先日、串本の樫野で釣ったグレでくいっと。
血抜きする前に死んでしまったので
鮮度はいまいち。

しかし!
夏の鮮度が落ちたグレでも
美味しく刺身で頂ける方法を
ためしてガッテンでやってました。
それを試してみると・・・。

美味しい!
時間が経っても刺身でいける!

方法は
①まず、鱗を落として
3枚におろす。
皮に隠し包丁を入れて皮を切っておきます。

②皮は必ず付けたままで
皮の上から熱湯をかける!

③すばやく氷水で冷やす!

④キッチンペーパーでよく拭いて

⑤切って盛り付ける。

これで美味い刺身の完成!

これで熱湯をかける事により臭みが流されて
皮と身の間の脂も旨味に変わります。

普通に食べると臭くて食べれなかったが
これだと美味しく頂けました。
おすすめ


関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://kamita1.blog92.fc2.com/tb.php/279-1aa06ceb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック