グレトーナメント全国制覇への道
グレトーナメントの全国大会で優勝するまでの軌跡。そしてそれから・・・
加工オキアミ
G杯 若狭大島が延期になったので
オキアミをハード加工して
釣り行った気分になっときます(#^-^#)
以前にも紹介しましたが・・・
オキアミLLサイズを解凍して
IMG_8847.jpg
水気をきって
みりんと マルキユー 「つけ込みにこれだ ハード」 に漬け込みます。
IMG_8852.jpg
後はグラニュー糖と味の素にまぶして
冷蔵庫で寝かせる。
最後にマルキユー「活性起爆剤」を振りかけると完成!
食い込みが抜群にアップします。
スーパーハードみたいな透明の加工オキアミができあがります。
冷凍しても凍らないし
好みの硬さに仕上げられるんで
使いやすいですよ~(#^-^#)
IMG_8799.jpg
娘が風邪気味。

来週は水曜日に隠岐の島(島根)
G杯グレ予選行ってきます(^^ゞ



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://kamita1.blog92.fc2.com/tb.php/1366-30ccaa8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック