グレトーナメント全国制覇への道
グレトーナメントの全国大会で優勝するまでの軌跡。そしてそれから・・・
これは美味い!グレの焼き漬け丼
グレの焼き漬け丼★★★★作ってみました。
これグレ?って感じで
めちゃ美味しかったです。
IMG_6935.jpg
●作り方

①グレの切り身(刺身より少し大きめに切る。)

②熱したフライパンにバターを引いて両面をかるく炙る。(バターの風味がグレの臭みを消し、味に深みがでる。)

③醤油、みりん、酒、おろし生姜のタレに15分漬け込む(時間が長いと辛くなる。)

④丼にご飯を入れて、大葉の細切りを敷いてからグレをのせる。

⑤上から白髪葱(あらかじめ水にさらしておく)の細切り、白ごまをのせる。

⑥お好みで亜麻仁油、ごま油を少し垂らすと更にGOOD!


いやあ~。
ほんとうに美味しくいただきました(#^-^#)
おすすめです。




関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://kamita1.blog92.fc2.com/tb.php/1301-1ade7d1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック