グレトーナメント全国制覇への道
グレトーナメントの全国大会で優勝するまでの軌跡。そしてそれから・・・
グレのカルパッチョ
宮川さんから教えてもらったグレのカルパッチョ
作ってみました。
自分なりに少しアレンジ
IMG_2456.jpg
グレのカルパッチョ★★★★
作り方
醤油:ポン酢:エクストラバージンオリーブオイル+亜麻仁油を1:1:1で割る
そこへ自家製生姜のピクルスと生姜のすったんを入れて
グレの切り身を漬ける。
野菜はお好みで
かいわれ大根、玉葱スライス、なんちゃらリーフ
これを乗せて完成。
簡単で美味しい。
余ったら漬けにしようと思って沢山めに作りましたが
余りませんでした(^^;

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://kamita1.blog92.fc2.com/tb.php/1183-c2c61c9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック