グレトーナメント全国制覇への道
グレトーナメントの全国大会で優勝するまでの軌跡。そしてそれから・・・
塩と醤油だけの煮付け
江頭さんに教えてもらった
塩と醤油だけのグレの煮付けを作ってみました。
IMG_2044.jpg
下処理までは前回の煮物と同じで
沸騰させたお湯に塩を入れてグレを煮ていきます。
途中で醤油を適量たらします。
これで完成。
シンプルで簡単!

味の方は・・・
塩分で身が締まっててまいう~!(#^-^#)

煮付けと言うよりは
日干しに近い触感と味です。
これは新発見!
なかなか美味しかった。

今回は海水から作られた塩と
醤油を3種ブレンドしました。
お試しください(#^-^#)
関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://kamita1.blog92.fc2.com/tb.php/1161-7f59b533
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック